Rafael Silva conquista o bronze. Maria Suelen para em chinesa.

Postado por:

Rafael Silva, o “Baby”, conquistou  a última medalha disputada pelo Brasil no judô nas Olimpíadas de Londres, a quarta medalha do esporte na competição. Com um yuko conquistado após duas punições do adversário, com a luta já no golden score, o brasileiro venceu o sul-coreano Sung-Min Kim e ficou com o bronze na categoria Peso Pesado (mais de 100kg).
Com 2,03m e 155kg, o judoca brasileiro dificultou muito o trabalho dos adversários, sendo derrotado nesta sexta-feira apenas nas quartas de final da competição, pelo russo Alexander Mikhaylin na decisão por bandeiras da arbitragem, depois de levar a luta para o golden score, mas mesmo assim sem ser derrubado pelo adversário.
O judoca russo chegou à final, mas foi derrotado pelo francês Teddy Riner, que ficou com a medalha de ouro da categoria, com um wazari pontuado devido a três punições do adversário. Além do brasileiro, o judoca alemão Andreas Toelzer também conquistou a medalha de bronze na competição.