Brasil volta a tropeçar nos EUA no vôlei

Postado por:
O Brasil começou bem, mas a falta de concentração levou a erros que     custaram a derrota para os Estados Unidos (3-1), que, em uma reedição da final do vôlei olímpico de 2008, em Pequim, voltaram a ser os carrascos da equipe de Bernardinho.

Os jogadores americanos perderam o primeiro set por 25-23, mas reagiram rápido, diminuíram os erros e, apoiados na potência do capitão Clayton Stanley, de David Lee, de William Priddy e de Russell Holmes, se recuperaram e venceram o segundo com dificuldade por 27-25, para depois atropelarem os brasileiros por 25-19 e 25-17.

As duas seleções chegaram invictas e sem perder nenhum set. Para os Estados Unidos, o Brasil foi seu primeiro adversário de peso, pois Alemanha e Sérvia não ofereceram a menor resistência. Já o Brasil veio embalado pelas vitórias sobre a Rússia e a Tunísia.

Mais uma vez, o Brasil começou bem em quadra. O levantador Bruninho estava inspirado e deixava a bola sempre perfeita para os ataques de Leandro Vissoto, Lucas e Murilo.

Mas o Brasil parece ter perdido a concentração diante da evolução americana em quadra e passou a cometer muitos erros, principalmente de serviço e nos ralis.

"Não jogamos bem, ficamos abaixo do que queremos, erramos muito e eles fizeram uma excelente partida", avaliou o veterano Murillo.

Segundo o levantador Ricardinho, "após perder o segundo set, ficamos nervosos, distraídos, preocupados com a arbitragem, perdemos o foco, mas a equipe lutou".

Dante estimou que "se tivéssemos vencido o segundo set, talvez a conversa fosse diferente", lembrando que o Brasil reduziu uma ampla vantagem e até virou o placar. "Mas a equipe americana é muito forte, erra muito pouco e está sempre concentrada".

Na próxima rodada, no sábado, os Estados Unidos recebem a Rússia e o Brasil joga contra a Sérvia. Na última, enfrentam, respectivamente, Tunísia e Alemanha, adversários que teoricamente não darão dores de cabeça.